soap # 162  金盞杏桃皂 ( Marigold w/Apricot Kernel)

soap #162    
Ingredients:
Olive Oil(infused with Marigold), Apricot Kernel Oil, Palm Oil, Cocount Oil,
Shea Butter, NaOH(Sodium Hydroxide / Lye), Stout Camphor Tree Hydrsol 

Additives:Micas
Scent:Fragrance Oil - blend of fruit and floral    
Manufacture date:21 Jul, 2016      

皂方:
椰子油、棕櫚油、橄欖油(浸泡金盞花)、
西非乳油木果脂、杏核桃仁油,氫氧化鈉、沉水牛樟純露

添加物:色粉
香氛:化妝品級進口香精-花果香

icon-愛心茶杯
 
秋冬:中、油性肌膚
春夏:中、油性肌膚

這款是親愛的阿妹指定的皂款,配方讓我自由發揮,一定要漂亮,一定要香噴噴。看得出來就是典型消費者,「只重視外表、不重內涵」的同類人 XD

但,不管自家人或外人的要求,我用的油品跟材料都是一樣的好品質,不會有所分別。

配方裡用了高濃度的金盞花浸泡橄欖油,含大量植物性鮫鯊烯可以給肌膚很優的保溼度,金盞花浸泡油,可以舒緩問題肌膚的不適,嬌敏肌膚也很適合用,自泡的金盞花浸泡油,泡的夠久,濃度也高,油品非常香,激推。

杏核桃仁油是我最近的心頭好,油感細緻,對乾燥、脆弱、敏感皮膚都特別有幫助,芳療印度團的各種花類浸泡杏核桃油,本人我屯了一堆啊 >///<,延展性很好,吸收度也好,擦在身上不油膩。這麼好的油品,當然要入皂試試!

非洲婦女們採集乳油木果仁,提煉出極為濃郁珍貴、被譽為「女性的寶藏」的乳油木果油,這油被公認擁有卓越的滋養、舒緩及保護皮膚功效,也是我個人非常喜愛的一支油品,人生不能沒有你!!,我入皂用的是芳療級的有機乳油木果油,無可挑剔的品質及洗感~

牛樟樹是台灣特有種,也算珍貴樹種。 這次選用了沉水牛樟純露製作,這是愛玩木頭的朋友特別幫我找的珍貴特級牛樟純露,我喜歡沉水牛樟純露的沉穩沙士味,朋友誇我識貨。因為一般來說精油是浮在水面上,但沉水牛樟精油,精油是沉在水面下的~

這款皂配方來源是某皂友私下分享的,是她秋冬皂熱賣款裡的No.1,所以不方便公開分享配方,這是人家的商業機密....

她說這款適合中乾肌,但我試洗後的心得是,起泡容易,泡泡不算綿密,是較蓬鬆的泡泡,若清潔後不馬上擦乳液,臉部有輕微的緊繃感,可以洗到剩薄薄一片沒問題。綜合以上,我個人會將這款皂歸類為中、油性肌膚適用款~

可能是最近Hebe的歌曲聽太多,我很喜歡她個人獨特的唱腔,輕柔又優雅,所以這皂也隨心情做成了柔美風色系。香氣用的是帶甜味的花果類香精,國外官網上寫說這款香精是不敗款,一堆好評推薦這款香氣,所以連我自己都忍不住一塊接一塊洗了好多塊這款皂(大囧)。

,
創作者介紹

c i a o b e l l a' s  l i f e ~ 拾皂趣 ♩ ♪ ♫ ♬

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()