繼芳療坑之後,愛上了自製皂,皂海無涯,可惜我回不了岸了。作皂可以很簡單也可以很複雜,但我喜歡用探究科學的方法來製皂。良心製皂+用心選料+扎扎實實做好皂=安心皂。消滅皂的速度比不上做皂的速度,若看倌們有看到喜歡的皂款,請用悄悄話詢問,記得先登入,不然會看不到我的私密回覆喔~Thank you.

目前日期文章:20120416 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Jamie Oliver在TLC分享的青醬,雖然跟我們一般認知的不一樣,但我還是記下來了~

據說是西西里口味的,這跟我認知的好吃青醬產地GENOVA不一樣,所以囉...有空再來試試看~

材料:

帕馬森起司40g、杏仁100g、紅辣椒2條(隨意)、大蒜1瓣、羅勒1大把、鯷魚3~4條(用罐頭的就可以了,湯汁記得倒下去,其餘可以放冰箱)、新鮮小蕃茄350~400g、初榨橄欖油隨意

作法:全部攪碎,結束。

ciaobella 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姚舜跟天心主持的美食新聞一向也是我的心頭好,同一集無意間看了2遍,那也算有緣,於是就提筆做了筆記。

李師傅(超人師傅)教授的麵疙瘩作法如下:

材料:中筋麵粉1斤、鹽1小勺、太白粉4勺、300cc溫水、菠菜一把。

作法:
1. 取一鋼盆,將中筋麵粉、鹽、太白粉拌勻,將溫水與菠菜用果汁機攪過,待2分鐘沈澱後,再繼續開果汁機攪一次,之後用棉布過濾。

ciaobella 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()