soap #179  
部落格都草長得比人高了,這款皂都熟成快1年囉,現在才來紀錄~

使用了大量的鮮摘植物如芙蓉、香茅、艾草、茉草、榕葉等等民俗的避邪植物,加上端午節午時井水小火慢熬,煮成六味草藥水,燉煮時那味道非常清香且清新撲鼻,費時的把精華中的精華濃縮在方寸之間。感謝表姐友情支援了滿滿2大袋,共3個品種的芙蓉葉親自送來,也感謝朋友提供無毒香茅、艾草、茉草,任我隨意取用。

這皂全數用了上述的六味平安水製作,加上富含維他命E的芝麻油,以及含有大量棕櫚稀酸與皮膚脂肪酸有很大的相似度可延緩皮膚老化的澳胡油,潤澤度很有感的橄欖油,鎖水潤膚第一名的非洲軟黃金「乳油木果脂」,夏天皂款的配方設計會著重在清爽無負擔的洗感,加了增量的薄荷腦,沐浴時肯定涼到不用開冷氣(誇飾法)。

比起多數皂友選擇用蠶繭入皂,我選擇高科技處理後的滅菌蠶絲粉,用起來更安心,洗感更進階,粉末真的非常細緻,聽說能當蜜粉用。

親友中有些人熱愛香精的香氣及持久度,所以這款加了化妝品等級進口香精,本是清新中帶點微甜的忍冬花香。 本皂有添加大比例薄荷腦,洗完肯定透心涼,蠶豆症者請勿使用。

 

icon-愛心茶杯 
春夏:中、油性膚質。秋冬:油性膚質

成份:
棕櫚核油│椰子油│棕櫚油│橄欖油│澳洲胡桃油│芝麻油│乳油木果脂
氫氧化鈉│六味平安水(端午節午時古井水,加入艾草/茉草/芙蓉/香茅/榕葉等避邪植物煮成草藥水)│薄荷腦│滅菌處理之蠶絲粉
香氣:香甜的忍冬花香香氛

Ingredients:Palm Kernel Oil, Cocount Oil, Palm Oil, Olive Oil, Macadamia Oil, Seasome Oil, Shea Butter,  NaOH(Lye), Simmering fresh herbs, Menthol, Silk Poweder
Scent:Honeysuckle Fragrance oil 
Manufacture date:12 Jun., 2017   

創作者介紹
創作者 ciaobella 的頭像
ciaobella

ciaobella's life~皂事皂室 ♩ ♪ ♫ ♬

ciaobella 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()