繼芳療坑之後,愛上了自製皂,皂海無涯,可惜我回不了岸了。作皂可以很簡單也可以很複雜,但我喜歡用探究科學的方法來製皂。良心製皂+用心選料+扎扎實實做好皂=安心皂。消滅皂的速度比不上做皂的速度,若看倌們有看到喜歡的皂款,請用悄悄話詢問,記得先登入,不然會看不到我的私密回覆喔~Thank you.

soap #170

家事皂在我家的消耗量一向很快,舉凡洗碗、手洗衣服、洗瓦斯爐檯面,都很好用,所以一次都做大量的家事皂,留著慢慢用。只不過這次更猛了,適逢2016年底大掃除,我拿來洗廚房的抽油煙機了...

soap #170-1  

  soap #170-2

抽油煙機送洗也不便宜,只能自己動手清洗,能拆的我全拆了,能用家事皂洗的我都用家事皂洗,但抽油煙機馬達附近的風箱厚重油污區,還是要仰賴化學清潔劑,對於天天開伙的家庭,卡了2年的油污是非常可怕的!雖然耗費了一整天時間在專心清潔這台,但看到洗得清潔溜溜的模樣,本人內心還是有種成就感的,幸好一年只需要清潔一次即可。

這次做了3個色調,一色做3公斤,所以做了約9公斤的家事皂,預計2017一整年都不需要再做家事皂了,截至發文日的今天,家事皂已被用掉了1/3,因為好用+萬用,所以用量很快。

家事幾乎都是我包辦,要對自己好一點,因此所有的家事皂都是用陳年檜木純露製作,加上椰子油、棕櫚油、芥花油、葵花油、以及乳油木果脂來製作,很多人覺得家事皂不需要加到乳油木果脂這麼高級的油品,這樣實在太浪費了,但我為了自己好,還是堅持一定要加入這款油品,在做家事清潔之餘,也不傷玉手!

成份:椰子油、棕櫚油、芥花油、葵花油、乳油木果脂,氫氧化鈉、陳年檜木純露、色粉
香氣來源:天然檜木香

Ingredients:Coconut Oil, Palm Oil, Canola Oil, Sunflower Seed Oil, Shea Butter, NaOH(Sodium Hydroxide / Lye), Hinoki Hydrosol, micas
Scent:Natural woody smell
Manufacture date:14 Oct., 2016      

 

icon-愛心茶杯   

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ciaobella 的頭像
ciaobella

ciaobella's life

ciaobella 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 有適合洗碗的皂品推薦嗎?謝
  • 我洗碗都是用這款家事皂。
    至於不習慣用肥皂洗碗的家人,我另外做了清香的檜木洗碗精(含了檜木精油、檜木純露等)給他們用

    ciaobella 於 2017/06/29 08:41 回覆