拾皂趣 Ciao Bella。Handmade Soap
多年來不斷的吸收國內外做皂學問,也不惜成本嚴選頂級素材並費心製作,為的只是想做出一塊紮紮實實的高品質好皂,給予自己和家人用最安心的無毒清潔用品。無奈皂一向做的多而用的慢,因此才有多餘的皂可以分享,若看倌們有看到喜歡的皂款,請用悄悄話詢問,記得先登入,不然會看不到我的私密回覆喔~Thank you.

木塞玻璃瓶

成份:M經典岩蘭草精油、白樟精油、乳香精油、安息香精油

天氣不好,無法到室外拍新皂片,只好玩調香~,拿來下一鍋入皂用...

不同於海地產的岩蘭草精油,M經典岩蘭草有著花香,不像傳統岩蘭草有深層的味道,該怎麼形容呢?各地產的岩蘭草,都有其不同的味道,因為氣候土壤不同咩~,我聞過有一支芳療等級的岩蘭草,那個根本就是我的菜!很大地的氣息,像腳踏實地般的令人安心的感覺,總之,我拿來調香的這一支調香師的作品,是偏花香,我覺得~

因為精油太多了,每次都要玩抽油,看抽到誰、點到誰,就拿來調香,我真是太隨性了 XD

莫名其妙的想起了白樟精油,又挑了一支我很愛的乳香,這支乳香也是一聞就驚為天人的好貨色,立馬包了2瓶大容量回家 >_< ,然後又莫名其妙挑了安息香,總之,今天就這樣東加一點這,西加一點那,搖晃、靜置、試聞,一直重複這步驟,並加以紀錄比例...

精油調香就是有種魔力,不同的精油組合,總會激盪出新的火花,當然,氣味這種主觀意識見仁見智,我只能憑我當下的感覺,用文字加以形容。

最終版試聞心得:

白樟的味道不若之前的嗆,很明顯的前味,中味跟後味有很微妙的融合,明明聞到了乳香,隱約帶點安息香的甜,但是岩蘭草又緊追而來,這種味道讓我想起了某種的花香,遠處聞,有點像柚子花(?,不確定 XD),但是近聞,深深吸了一口氣,有點像夜來香,幾十分鐘過去後,花香有變淡一點點,而且,木質香氣漸漸浮現!!

這支調香,真是妙不可言,我昨天一調完,馬上跟朋友說,她賺到了(因為我答應給她一塊新香的皂款),這支調香好讚^^b ,滴一滴在手上,持香度很優,我跟我媽說「可以拿去當香水了,對吧?!」XDDDD 

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話