週末去新化中興林場健行,原始的天然景觀,讓我屢屢注意腳下的天然階梯,深怕一不小心就踩滑跌成狗吃屎。

窄小的步道,忽然跑來了2隻小狗,應該是跟隨主人一起來的,一隻吉娃娃,另一隻則是約克夏。後面一直傳來小女孩的叫聲「樂樂,過來!」「ㄋㄨㄚˇ ㄋㄨㄚ!」,很可愛的小狗一直在我身邊停停又走走。

後來聽到大人在教訓小女孩「不要這樣叫牠,ㄋㄨㄚˇ ㄋㄨㄚ聽起來很像東西爛掉耶~」("口水"="涎"、"爛"的台語發音都是一樣 ),後來才知道小狗的國語名字其實是娜娜!! 腦中突然閃過《夜市人生》裡面張瓊姿飾演的何娜娜,一個有錢的女企業家,萬一要是被叫做何ㄋㄨㄚˇ ㄋㄨㄚ,應該會很爆笑吧?!

終於來到了平地,我回頭看了一下可愛小狗的主人,想看看那個亂叫小狗名的小女孩是哪位 (OS:咦,那個2個小女孩髮色好面熟,似乎在哪見過? )(啊啊啊~~ 是她們!!!)

我高興的要跟阿爸講遇到認識的人時,他已經走遠了....

幸好阿爸有停下來等我,看我一臉興奮樣,他終於想起了這2位小女孩的身分! 原來就是過年時在花蓮玉里爬瓦拉米高山,中午在佳心涼亭吃中餐時,有過一面之緣的那家人,那一對夫婦是小姊妹們的姨婆,小姊妹是中英混血,髮色是深褐色,從小台灣長大,國台語程度都跟一般小孩無異,聽說年底要跟爸爸搬回英國了~~

相互打過招呼後各自又往反方向前進,後來居然又再次遇到...   這也太巧了...原來他們住在台南縣靠嘉義的部分,我家則是靠高雄,然後在台南縣新化相遇... 太神奇了我覺得.....

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()