拾皂趣 Ciao Bella。Handmade Soap
吃自家種的無毒蔬果、洗自製的手工皂、醉心在精油與純露的芳療世界裡。嚴選素材、用心製作的皂,不只是自用,同時也分享給親朋好友,用的全是精挑細選過的安心好素材。皂做的多但用的慢,因此才有多餘的皂可以分享,若看倌們有看到喜歡的皂款,請用悄悄話詢問,記得先登入,不然會看不到我的私密回覆喔~Thank you.

目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿妹出國前,留了一大箱油品跟傢私,還有一本不是新手入門級的皂書,眼看油品的保存期限快到了,我只好自己摸索做皂。

沒錯,我是因為惜物,才開始做皂。XDDD

我看了很多謎版的出版書(很多遍),有了初步概念後,接下來開始去論壇看討論,觀察技法/心得/失敗原因,希望我可以小心以免踩到地雷~

因為買不起矽膠土司模,(阿妹都用隨便的餅乾盒當模具...好醜~),所以只好自力救濟,學習用PP塑膠瓦愣紙做土司模

大小隨意,對於新手來講,不可能一次喇一大鍋皂,因為害怕失敗,而且我寧願用少量多餐的概念,增加練習的次數。

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是【生活一級棒】的林美慧老師教的,沒想到她甜食也是一把照,失敬失敬...

 

愛玉

材料有:

乾燥的愛玉子(一整顆愛玉果實裡面的那些像芝麻的玩意兒,不含殼重) 1兩 = 37.5g

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是「美食鳳味」張鳳書主持的節目,我好喜歡她XDDDD...,主廚是詹姆士!!

其實我不太吃魚的,家中煮魚湯也都是深海魚+味增+薑,本集中出現的主要食材黃魚,大概也只有拜拜才會在我家出現,而且都是煎的,我娘的廚藝水平實在so so,所以我只能自力更生...

讓我有動力寫下這食譜的原因是那個奶白色的湯看起來好好喝啊啊啊啊啊.....而且不用花很長時間去燉煮!!!!!

黃魚奶湯

1、先將黃魚整條骨肉分離,就是人家生魚片那種取法,小心將2片魚肉上的刺小片切除,剩下的魚骨頭剁成段,魚頭剖開對切

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古早古早以前,瑪西就曾跟我分享過她的自製乳酪方法,我抄一抄不知丟哪去了,記得有用鹽水的樣子,隨著時間淡忘就不了了之。

那天看到重播的57健康同學會(我的電視節目新歡 XD),正確資訊是→ 破解乳製品6大迷思( 20110131,第209集)←偉大的辜狗大神跟我說的,不過這一整集其實可以改名叫 All about cheese ! 強烈推薦收看!

喝牛奶會拉肚子嗎? 有乳糖不耐症嗎? 除了牛奶/優酪乳之外,現在還有一種選擇→(鏘鏘)乳酪←你要叫它起司也行

現在就把製作方法做個筆記吧.... (影片中37:37開始,不過我建議看整集,很精采)

材料有:

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()