拾皂趣 Ciao Bella。Handmade Soap
吃自家種的無毒蔬果、洗自製的手工皂、醉心在精油與純露的芳療世界裡。嚴選素材、用心製作的皂,不只是自用,同時也分享給親朋好友,用的全是精挑細選過的安心好素材。皂做的多但用的慢,因此才有多餘的皂可以分享,若看倌們有看到喜歡的皂款,請用悄悄話詢問,記得先登入,不然會看不到我的私密回覆喔~Thank you.

目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 14 Mon 2011 23:05
  • 碗粿

我是被逼做碗粿的.... (委屈狀)

我娘有一天莫名其妙拿回了一包日陽牌在來米粉~~

我:幹嘛買這個?
我娘:我在雜貨店遇到XXX,她剛好在買,她強力推薦我這個,說拿來做碗粿跟鹹粿都很方便又好吃,袋後有烹飪教學....
我:(原來我娘想自己動手做碗粿啊...  所以我就沒再問下去...)

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天傍晚一整個忙碌,昨天醃好了肉,因為不想油炸,所以就打算今天來做粉蒸肉,做法請看這裡,今天的配方跟做法有稍稍改良。

正式進入話題~~ 來做油蔥酥吧~~

因為我娘的有機小農田紅蔥頭盛產,所以即使我想偷懶買超市的油蔥酥跟蒜頭酥回來用,也一定會被拒絕,家裡材料都有,幹嘛買?兼之有機蒜頭、有機蔥也很多,所以日後也會出現諸如蒜頭酥做法或蔥油之類的廚藝文....

其實還有另一個重點,因為我娘聽信小人好友的話,從雜貨店搬了一包再來米粉回家,聽說可以做碗粿,而做碗粿需要肉燥,做肉燥需要油蔥酥,所以我不得不來做油蔥酥...  

 

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天在yahoo看到幾則報導,正如標題所示,這是因果關係。好想來吼個幾聲!!

責任制→(過勞死)→少子化 

 

操死員工?台灣工時長 薪不漲

尼爾森研究機構(Nielsen)今年初的調查,未來6個月,台灣人把工作與生活的平衡,列為最關心事項的比例,增加31個百分點;將經濟狀況列為優先關心者,比例降低28個百分點。換言之,讓員工平衡工作與生活的企業,將是2011企業搶人才大戰的贏家。

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()