拾皂趣 Ciao Bella。Handmade Soap
吃自家種的無毒蔬果、洗自製的手工皂、醉心在精油與純露的芳療世界裡。嚴選素材、用心製作的皂,不只是自用,同時也分享給親朋好友,用的全是精挑細選過的安心好素材。皂做的多但用的慢,因此才有多餘的皂可以分享,若看倌們有看到喜歡的皂款,請用悄悄話詢問,記得先登入,不然會看不到我的私密回覆喔~Thank you.

目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這真是奇怪的夢,所以記得有點清楚。

我在一間教室上課,老師是外國人,臉蛋看不清楚,是個年輕男老師,他跟我應該交情不錯,他忽然在我手上寫了英文→ SIXTEEN,我一臉莫名其妙....

後來下課了,我跟朋友飛也似的逃離教室,因為好像有人在要強迫我去一個地方,交通工具已經準備好了,是轎子還是馬車之類的...

逃離了教室之後,我跟朋友很快樂的在城外(沒錯!是城外,有石板路及高高城牆的畫面),吃吃喝喝很開心,路上有認識了一個新的中年男子,一個很和善的大叔。等到太陽快下山了,想說他們應該找不到人所已放棄了,才準備進城回家。

越靠近城門口,越有不詳預感,抬頭一看,城門口守了大批士兵(家僕?),一座很漂亮的轎子(馬車?),有鮮花白色紗嫚點綴的那種,正在城門口迎接我,陪我玩了一下午的和善大叔,居然是管家!滿臉笑容的用眼神示意我「小姐,請上座」。

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒想到冰冰好料理教的雲南水醃菜,可以讓我從的醃酸菜挫折中又產生一點信心,我對醃製的東西真的是苦手,成功的機率好小,莫非是天意?

今天的教的,我只對這個有興趣,所以其他食譜就不紀錄了。

 

雲南水醃菜做法:

1.將芥菜洗淨,晾乾(晾一晚?反正就是晾乾啦...),然後切絲,因為芥菜纖維比較粗,可以切碎一點

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

哎呀~~ 看到電視上的美味料理,心裡總想著哪天可以來做一下,所以只好來紀錄一下食譜提醒自己,畢竟這也是人家的私房菜,一定有其可取之處。

冰冰好料理真是個很讚的節目! 以下全憑印象,菜名有誤沒關係,東西好吃就行啦,只有紀錄做法,沒有份量表示,因為料理這玩意本來就是很隨意,自己玩得高興吃得歡喜就好,份量自己拿捏喔~ (做蛋糕包子饅頭就不能這麼隨便 XDDD,千萬不要跟酵母菌開玩笑,會有悲劇發生....) 

 

金錢肉做法:

1.將松阪豬(就是火鍋片那種薄度),用大量蕃薯粉沾勻後撈出,放到反潮

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()