拾皂趣 Ciao Bella。Handmade Soap
吃自家種的無毒蔬果、洗自製的手工皂、醉心在精油與純露的芳療世界裡。嚴選素材、用心製作的皂,不只是自用,同時也分享給親朋好友,用的全是精挑細選過的安心好素材。皂做的多但用的慢,因此才有多餘的皂可以分享,若看倌們有看到喜歡的皂款,請用悄悄話詢問,記得先登入,不然會看不到我的私密回覆喔~Thank you.

目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拿了一條閒置第四台線來用,將2樓的訊號接到3樓,再配上電視盒,我就可以專心用電腦觀賞我最愛的旅遊生活頻道。但是,當我拿到那條電線時,它中心的銅線已經生鏽了!Orz

雖然也可以收看,但某些頻道還是有霧沙沙的情形發生,原本很不想理它,反正我愛的頻道也沒幾台,若是出槌了,就把電視盒後面的第四台接頭給轉一轉,調一下方位就沒事了。

不過弄久了也會煩啊。(很懶的我 XDD)

我左想右想,隱約覺得是銅線生鏽的關係,致使訊號收發不良,也不可能去買個強波器來試試,只好自己拆解。← 我弟有說過,第四台電線接頭處是可拆解的。

使出神力一拔,再用剪刀剪了一段露出新的銅線,再將接頭與電線裝回去拿去測試訊號,果然大功告成。如果這樣就OK了,我也不用來發這一篇文,這樣做當然是失敗了啊!

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實今天是做了粉蒸肉所需的蒸肉粉,蠻簡單的。而且材料剛好手邊都有....

明明就是醃了肉,我娘不讓我用油炸,我也不想用煎的,因為加了醬油當醃料,用煎的鍋子會黑黑燒焦不好洗~~ 才會想到不然來玩粉蒸肉好了...

然後又因為懶得出門買市售蒸肉粉,又少又貴,乾脆自己動手做好了,要沾多少粉都不是問題,完全不用擔心粉沾太多會吸太多油。<( ̄︶ ̄)y

那就寫篇食譜來留做一下紀念吧~

 

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說第一次寄國際郵件(非掛號),裡頭只有2張值不了幾塊錢的書籤,一般國際郵資也才台幣15元,大約半個月到。有可能是地區的關係,古早古早以前,在那個流行英文筆友的年代,我寄到賓州可是要花3星期的說~

這次也是先上郵局網站查詢了一下網頁(國際函件資費查詢),因為這次比較重要,因此必須用掛號寄出(+45元),本想加選快遞(+30元),但是網頁有聲明「快遞費係指寄往國外之各類郵件,依寄件人要求以快遞方式收寄,經寄達郵政優先處理並交由專差儘速投遞者,為快遞郵件(類似國內的限時專送,最多能快1天,但如果寄達地沒有限時郵班投遞者,則與一般郵件送達時間同)」,與一般郵件到達時間相差0~1天,多付這筆費用似乎沒啥意義,於是就放棄了。

又來有想加選保價費(除普通資費及掛號費外,保價6,000元以內,遺失可以向郵局索賠←來八卦一下衍生閱讀1(騷擾信)衍生閱讀2衍生閱讀3。),但是網頁上註明「保價信函應另收掛號費及保價費。目前可受理交寄之郵局僅限駐有海關之基隆光二路、台北大安、台中英才、台南成功路及高雄新興等5所郵局。 」,還要特地去台南市的總局,因為懶惰之故,所以又作罷了。

我的估算是信件10g以下(15元)+掛號(45元)=60元

去到那邊郵務人員才跟我說我的信件重15g(15元+13元)+掛號(45元)=73元,早知道就不要拿材質那麼好的厚信封,也不會增加那麼多重量了。貴到沒天理的郵資,我的荷包在哭泣了~~

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()