阿妹有急性蕁痲疹,所以我亂走亂逛時還是會幫她留意一下相關資訊,畢竟老是吃抗組織胺藥來救急也不是辦法。

繼上回買了維他命C及生物類黃酮後,在書局翻書(過敏,原來可以根治!:陳俊旭博士的抗過敏寶典)又翻到了一項東西→野生玫瑰(Rose Centifolia)花瓣萃取,因為含有豐富的沒食子單寧( Eugenii),該書作者為過敏疾病的醫生,據他說這的效果可媲美抗組織胺的西藥,而且天然的尚好!

若以功能來區分,維他命C及生物類黃酮大概就是平常日用,Rose Centifolia就是救急用,依稀記得書中醫生的平常建議用量是維他命C500mg及生物類黃酮250mg,更可加槲黃素(250mg)來穩定情況,台灣槲黃素尚未開放,國外品質參差不齊,因此作者有建議選擇Rose Centifolia!

google關於這類資訊不多,Rosa Centifolia比較多資訊,有空再來補齊相關網路資料,重點是我要找到哪家公司有賣這種粹取物才對。

Rosa Centifolia:

ciaobella 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()