拾皂趣 Ciao Bella。Handmade Soap
吃自家種的無毒蔬果、洗自製的手工皂、醉心在精油與純露的芳療世界裡。嚴選素材、用心製作的皂,不只是自用,同時也分享給親朋好友,用的全是精挑細選過的安心好素材。皂做的多但用的慢,因此才有多餘的皂可以分享,若看倌們有看到喜歡的皂款,請用悄悄話詢問,記得先登入,不然會看不到我的私密回覆喔~Thank you.

目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近一直看到有人詢問咖哩飯的相關問題,其實我覺得煮這道菜一點都不難,家人已經吃慣了我煮的口味,在外地工作的阿弟跟阿妹還是會回頭稱讚我的手藝,比市面上好吃太多了。今天就來介紹一下如何煮出我心目中好吃的咖哩飯吧。

材料有:

佛蒙特咖哩半盒(我買中辣的,之前特價時屯了一年份,我買一盒79元)

紅蘿蔔一條

馬鈴薯一顆

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PPStream一直是我的省錢好幫手,各種稀奇古怪的節目或影集或綜藝節目或偶像劇或電影都能免費線上觀賞,但令人無言的地方也真的很多。

以看電影為例,通常我會先辜一下台灣的片名,再對照一下對岸的翻譯片名,然後開始尋找我要的影片。幸好鋼鐵人2的翻譯兩岸相同,不過接下來我終於知道哪邊不對勁了....

簡體字幕對我來說OK,但,鋼鐵人講法文耶~ oh no!!!! 看簡體中文已經讓我很難過了,還弄了個法文版的鋼鐵人!!馬上印證了阿宅說的「歐洲版的影片較容易外流...」,在雙重打擊下,於是我默默的放棄鋼鐵人了...

好吧!那選選擇看旅遊節目好了...沒錢旅行,看旅遊節目過過乾癮也好~

旅遊生活頻道的Samantha Brown的主持風格一向很對我的胃口(我懷疑我有短髮控 XD),但youtube上也很少有她的完整節目,明明一堆阿撒不嚕的綜藝節目或偶像劇都有人定時上傳更新,怎麼這種優質旅遊節目乏人問津?似乎無法在網路找尋到可以觀看旅遊生活頻道節目的方法,於是我開始思考另一件事~~

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5/23真是個好日子。好到很多人搶在這一天結婚,一家子在這一天有3個場子是怎樣?堂妹、我國中同學及阿妹的國中同學每一場都很重要啊!所以只好分散人力了~

5/23真是個好日子。好到之前大家在靠夭南部缺水缺到要限水,當台灣其他縣市在煩惱傾盆大雨要如何出門,台南的大太陽卻足以將人曬成人乾。我家阿爸卻是日日盯著氣象新聞,瞧著明日的下雨機率會不會來個戲劇化上升,每日的興趣就是看著北部的下雨機率來預測台南的機率,可想而知,99.9999%都是日頭大大熱死人〈不爭氣的我已經開始了晚上開冷氣入眠了 XD〉,正當大家在疑惑會不會梅雨季節還沒到卻開始要迎夏日之際,就在今日,梅雨鋒面以大軍壓境之勢帶來狂風暴雨!!←結果因為原水濁度增加,所以還是要限水 Orz

沒有雷聲大作,只有狂風跟大雨,雨絲以45度角親吻著地面,天色暗到像世界末日,灰濛濛的一片差點讓我懷疑冰島的火山灰飄到台灣來了 ,然後內心暗自慶幸婚宴筵席不是吃搭棚子的辦桌,依這種狂風驟雨,賓客應該也是很狼狽吧?!

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿妹有急性蕁痲疹,所以我亂走亂逛時還是會幫她留意一下相關資訊,畢竟老是吃抗組織胺藥來救急也不是辦法。

繼上回買了維他命C及生物類黃酮後,在書局翻書(過敏,原來可以根治!:陳俊旭博士的抗過敏寶典)又翻到了一項東西→野生玫瑰(Rose Centifolia)花瓣萃取,因為含有豐富的沒食子單寧( Eugenii),該書作者為過敏疾病的醫生,據他說這的效果可媲美抗組織胺的西藥,而且天然的尚好!

若以功能來區分,維他命C及生物類黃酮大概就是平常日用,Rose Centifolia就是救急用,依稀記得書中醫生的平常建議用量是維他命C500mg及生物類黃酮250mg,更可加槲黃素(250mg)來穩定情況,台灣槲黃素尚未開放,國外品質參差不齊,因此作者有建議選擇Rose Centifolia!

google關於這類資訊不多,Rosa Centifolia比較多資訊,有空再來補齊相關網路資料,重點是我要找到哪家公司有賣這種粹取物才對。

Rosa Centifolia:

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()