拾皂趣 Ciao Bella。Handmade Soap
吃自家種的無毒蔬果、洗自製的手工皂、醉心在精油與純露的芳療世界裡。嚴選素材、用心製作的皂,不只是自用,同時也分享給親朋好友,用的全是精挑細選過的安心好素材。皂做的多但用的慢,因此才有多餘的皂可以分享,若看倌們有看到喜歡的皂款,請用悄悄話詢問,記得先登入,不然會看不到我的私密回覆喔~Thank you.

目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這不是起床氣,這是一篇關於「睡不著的氣」,因為鄰居的汽車警報器響了整夜,當事人卻一點自覺也沒有。←X!居然可以睡到這麼死?

家中車也有設警報器,因為曾一時忘了上鎖而遭小偷入侵盜取財物。夜裡警報器第一次響起,我以為是有人侵入,不敢入睡,家人下樓查看,沒事。第二次響起,我開始猜測是貓咪在車上玩耍誤觸警報器,所以不管它。第3次、第4次~~家人覺得不對勁,又下樓查看,第6次時,我終於忍不住下樓跟家人說「請設成靜音好嗎?」,我娘回我「這不是我們家的警報器!」,好,那就是鄰居家的!夜裡聚眾喧嘩,可以請警察來處理,但夜裡汽車警報器不定時響起呢?

於是我默默數著第7次、第8次、第9次...,人家是數羊入眠,我是數著警報器次數入眠,終於,連我也亂了~~ 因為,警報器後來瘋了!!間隔時間從十幾分鐘變成以秒為單位,然後不知不覺天就亮了~~

天亮了,警報器依舊敬業,這是一盞抓兇手的明燈,方便看車主是哪位。推開了窗,遠近鄰居無論是步行或開門查看或推窗查看的,目光全集結在那輛兇車上,是的,它還是不間斷一直響響響,連喘息的機會也沒有,套句言小出現的話『如果目光可以殺死人,我相信此刻它已被千刀萬剮』,這種深刻體驗,門口正對著那輛車的鄰居,應該會一輩子懷恨在心吧!

不多時,車主悻悻然現身,等著被公幹解救眾生,在眾人凌厲的眼神指責下迅速開關4個車門,得出了警報器故障(?)的結論,她家住巷子裡,車停路肩,完全睡眠無障礙!!絲毫不知已然成為全名公敵!!!

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 26 Mon 2010 19:24
  • 偶遇

週末去新化中興林場健行,原始的天然景觀,讓我屢屢注意腳下的天然階梯,深怕一不小心就踩滑跌成狗吃屎。

窄小的步道,忽然跑來了2隻小狗,應該是跟隨主人一起來的,一隻吉娃娃,另一隻則是約克夏。後面一直傳來小女孩的叫聲「樂樂,過來!」「ㄋㄨㄚˇ ㄋㄨㄚ!」,很可愛的小狗一直在我身邊停停又走走。

後來聽到大人在教訓小女孩「不要這樣叫牠,ㄋㄨㄚˇ ㄋㄨㄚ聽起來很像東西爛掉耶~」("口水"="涎"、"爛"的台語發音都是一樣 ),後來才知道小狗的國語名字其實是娜娜!! 腦中突然閃過《夜市人生》裡面張瓊姿飾演的何娜娜,一個有錢的女企業家,萬一要是被叫做何ㄋㄨㄚˇ ㄋㄨㄚ,應該會很爆笑吧?!

終於來到了平地,我回頭看了一下可愛小狗的主人,想看看那個亂叫小狗名的小女孩是哪位 (OS:咦,那個2個小女孩髮色好面熟,似乎在哪見過? )(啊啊啊~~ 是她們!!!)

我高興的要跟阿爸講遇到認識的人時,他已經走遠了....

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文化衝擊版有人討論「關於美國人的笑話」,我覺得蠻有意思的,所以來統整一下~

還蠻好笑的,如果知道笑點的話~~

※ 我們稱會講三種語言的人叫Tri-Lingual

  會兩種語言的人叫做Bi-Lingual

  只會一種語言的人叫...... American.

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 15 Thu 2010 20:43
  • 抹粉

家中拜拜,因此要準備三牲,其中一項是「魚」。

晚餐時阿爸看了看桌上的魚,突然冒出了一句讚美「今天的魚煎得很漂亮喔!」

煎魚是一門學問,油不能太多,又要不怕油飛濺出,還要兼顧色香味,對於不銹鋼鍋是種考驗。

我轉頭問了阿娘一句「你有抹粉嗎?」,我曾教過她把魚擦乾,在魚身拍點麵粉會比較好煎,不會煎出燒焦且屍骨不全的魚。

阿娘目不轉睛的看的鄉土劇,心不在焉的回了一句「有啊!我今天抹了XX給我的那瓶乳液,還有妳買給我的那罐OOO!

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()