拾皂趣 Ciao Bella。Handmade Soap
吃自家種的無毒蔬果、洗自製的手工皂、醉心在精油與純露的芳療世界裡。嚴選素材、用心製作的皂,不只是自用,同時也分享給親朋好友,用的全是精挑細選過的安心好素材。皂做的多但用的慢,因此才有多餘的皂可以分享,若看倌們有看到喜歡的皂款,請用悄悄話詢問,記得先登入,不然會看不到我的私密回覆喔~Thank you.

目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週剛好是大潤發的「地中海週」,因為我也前去補了一些貨,包含一瓶普羅旺斯香料(瓶口有特殊設計,可磨碎香料)及一瓶進口青醬。

看著香料,我一直盤算著要如何使用,加在湯裡總覺得不對味,它應該比較適合加在肉類吧我想~

所以在做肉絲炒飯時,我便嚐試用它下去醃一下,果然香氣逼人,讓我接下來更有信心去煎肉排之類的食材。

 

本次材料有:

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那天有點無聊,阿宅說他要去弄早餐了,我央求他弄張早餐圖片來看看,看跟我印象中的美式早餐有啥不同之處。很顯然的,我第一眼就看到盤子裡有2顆太陽蛋(sunny side up),「不怕膽固醇過高嗎??」, 阿宅說,2顆是正常的,有些餐廳提供的早餐裡會有3。聽完真的有股「蛋蛋」的哀傷~ 唉, 外國人會胖真的不是沒有原因的~~

因為太陽蛋看起來一點都不美味,我跟阿宅說台灣的荷包蛋比較美味啦,中式炒鍋鍋底熱油,火力集中,半煎炸的荷包蛋,蛋白最外層鑲一條金黃色酥脆滾邊,簡直就是人間極品,這不是一般平底鍋可以做出來的好味道,鍋具真的很重要!

以下是網路找來的蛋蛋資料大集合。

1. 水煮蛋 boiled egg

還有分三種不同蛋黃熟度的說法→ soft-boiled,medium-boiled,hard-boiled

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PTT外匯版yesguy改編了「草蜢隊」的「失戀陣線陣線聯盟」的旋律,以紀念最近的非美震盪走勢,實在太好笑又太貼切了~

它總是  只留下貨幣號碼
從不肯  讓我賺飽退休回家
聽說你  也曾經   炒作過它
曾經也  同樣無法自拔

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【選油】

不同的油脂差別在於脂肪酸比例的不同。脂肪酸可分成飽和脂肪酸、單元不飽和脂肪酸及多元不飽和脂肪酸等三類。健康的成年人飲食中的油脂會建議這三類的油脂比例是111

多元不飽和脂肪酸雖然可以降低體內壞的膽固醇但也會使身體內好的膽固醇也下降。而單元不飽和脂肪酸這幾年較受注目的原因是因為如果取代飽和脂肪酸,不但會降低壞的膽固醇,更不會使體內好的膽固醇減少。也就是說,把好的留下來,而把壞的給趕走了。所以對有心血管疾病的人或血脂高的人,更應該選擇含有單元不飽和脂肪酸較高的油脂。

 

《依脂肪酸比例區分》

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()