今天跟J一起去逛HOLA,目標是小朋友專用的遊戲毯,然而就在今天,我遇見了真人版的小玉的爸爸!有看櫻桃小丸子卡通的都知道,小玉的爸爸是個熱愛拍照的爹地,隨時隨地、無時無刻都可以拍照,拍照的主角當然就是小玉囉。

話說遊戲毯擺在一樓往二樓的手扶梯旁,一張大床,上面擺滿了各式各樣的遊戲毯,並且灑了一些海綿積木在上頭(這應該是用來裝飾的),大部分的毯子都是色彩鮮豔,寓教於樂的數字毯或ABC毯,對了,還有九九乘法表毯是怎樣?1~2歲的小朋友哪會知道那是啥?

突然間,來了一對小朋友,一男一女,年約4~5歲,看到床上的海綿積木,就一屁股坐了上去,開心的玩起了積木。我可以理解小朋友看到玩具想玩的心情,但是,我們是消費者,我們正在挑選物品,小朋友的尊臀就坐在物品上面,我們要如何挑選?一旁的家長,姑且視為爸爸好了,拿著數位單眼相機一直猛拍小朋友歡樂的笑臉,一直跑位,變換不同角度,J還提醒我要閃一下,以免不小心入了人家的鏡頭,破壞了畫面。

到底是怎樣啦?我都不知道賣場還可以這樣取景(←最好是賣場的景色比較好啦~),而且那位瘋狂爸爸,拍照至少持續半小時之久,共遑論後來還有另一位孕婦媽媽珊珊來遲,最後也成了照片主角之一,一家子其樂融融玩得不亦樂乎,弄到最後我都懶得閃身了~ 我們可是很認真的在挑選購買,憑什麼要委曲求全閃閃躲躲?又不是在當小偷~~

賣場遊樂場化?這一家子最後拍拍屁股一走了之,留下我和J和我面面相覷,大嘆世風日下,為人父母的身教都如此不可置否,唉~~除了嘆氣我也不知道能做什麼...

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()