拾皂趣 Ciao Bella。Handmade Soap
吃自家種的無毒蔬果、洗自製的手工皂、醉心在精油與純露的芳療世界裡。嚴選素材、用心製作的皂,不只是自用,同時也分享給親朋好友,用的全是精挑細選過的安心好素材。皂做的多但用的慢,因此才有多餘的皂可以分享,若看倌們有看到喜歡的皂款,請用悄悄話詢問,記得先登入,不然會看不到我的私密回覆喔~Thank you.

目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

基於第一次手工饅頭失敗經驗後,我一直想再次挑戰做饅頭~~

失敗為成功之母,連基本的測量器具都沒有,也沒確認酵母是不是還活著等等天時地利皆欠缺,人勉強合的情況下,會成功可能就是神明有保佑吧!我猜....  = = "

往事不堪回憶,有記得的話再來寫這篇超級瞎的過程,整個過程狀況連連,還有帶著發酵麵團流浪出走的紀錄...

回到正題,有了阿妹的熱情贊助的小型體重計料理用計量器加持,我堅信這次一定可以成功!

話說那天晚上我急著要做饅頭給阿爸當隔天的早餐,因此晚上10點才開始動手做....

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傳統的大家庭裡,家族聚會正熱熱鬧鬧舉行,有奶奶及其他兒孫輩,但大家似乎不願提及那女人,那女人的身分一直不被承認,即使她是做小的,即使她生了個兒子,即使她工作能力很強擁有大規模的事業版圖,但在大家族裡依舊是沒名沒份不被承認,不允許出席各種聚會,只能獨自跟她兒子住。

她,精明能幹,有一種商場霸氣,直來直往,該屬於自己的她會極力爭取。可以,她卻不受老奶奶喜歡,老奶奶要的是相夫教子個性溫良的女性。她們曾有過爭吵,二方都各執己見,誰也不讓誰。

她恨大家族裡的每個人,尤其是那位老奶奶,紅衣飄人人怕,她死後,連老奶奶也怕這傳聞,因此聚會中每個人都小心翼翼盡量不去關於這女人的一切。

廚房裡人手沸騰,一道道美味佳餚正在爐火上翻炒,一旁仍有人繼續洗菜準備食材。

後頭廚房忙的天昏地暗,前院小孩玩的不亦樂乎。第三代各種年齡層都有,我的身分是20多歲,有幾位年紀相近的表姊妹,第四代年紀更小,有約莫三歲的女娃,名義上,我是小女娃的阿姨,她很黏我。

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本想預約星期日中午11:30的用餐時間,但對方說人數幾乎滿額,因此我改預定為11點,也就是說,可以不用吃早餐直接殺去2餐一起吃。這是不好的習慣,請勿模仿。但是我星期日睡到10點才起床,因此這種用餐時段對我而言是可行的。

預留的位置是在2樓,用餐環境感覺很不錯,窗明几淨,給人很舒爽的感覺。←這是一開始的假象

一開始生菜沙拉很快就送了上來,我無法相信那一盤是2人份的份量,1個人吃是剛剛好而已。後來還點了南瓜醬汁的義大利麵跟炸雞,因為遲遲沒送來,因此我只好朝飲料區前進。一字排開有一般常見的氣泡飲料,咖啡機,檸檬水/紅茶,一鍋玉米濃湯。倒了2杯玉米濃湯跟檸檬水回到座位上開始填胃。

嗯~ 玉米濃湯很失敗!J看著我說「難不成斜塔還比它好喝?」事實上,斜塔的海鮮濃湯比它好喝多了!整個湯頭只有淡淡玉米的味道,奶味呢?一丁點也沒有,ㄟ~ 我煮的都比它好喝多了~~

等了很久,第2道食物終於來了,一隻雞腿跟一塊雞翅,我愛吃雞腿,J喜歡雞翅,很快的我們也解決乾淨,即使在肚子餓的情況下,我依舊無法做出美味這2字的評語。凱吉斯真的比它強太多太多了!雞肉沒醃置入味,粉太厚,害我一邊吃一邊灑著桌上的七味粉跟黑胡椒來提味~ 唉~

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的雙十國慶,總算做了件有意義的事,一件早該在88水災時做的事。

捐血!!

上星期阿弟用一種很扼脕的口氣跟我說他要收假回營,趕不上10月10日在我家附近的定期捐血點捐血,叫我沒事一定要去捐。我一口應允了。前幾天住家附近也在強力宣傳,村幹事用廣播器廣播,還有廣告宣傳車來回宣傳,這下子想不知道這項訊息都很難~~

答應了阿弟之後才發現,咳,大失血剛過完沒多久,確定再去捐血沒問題嗎?

算了~ 答應的話早就說出口了~ 於是今天中午過後就去廟口當熱血青年....

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說原本喜歡的北京麻辣鴛鴦府前店(特色之一就是先麻後辣!味覺是有層次的!),改名為『鑫饌麻辣鴛鴦』台南店,因為標榜湯頭一樣,為了中秋節家人聚餐,我還特地挑了一天前去試吃,與表姊一行人吃的還算盡興,可能是那個週六,人不多,所以服務真的不錯,食材也還算新鮮,麻辣鍋的鴨血跟豆腐雖然不如北京,卻也在可以接受的範圍,所以那次試吃之後,便訂了中秋夜的家人聚餐之行。

以上都是廢話。

接下來是真正的反推文。

一進門,至少在櫃檯等了3分鐘才有服務生來招呼,接下來點菜上菜,我們一家5口點了6人份套餐1499元。在點菜的時候,我直接把套餐的冬瓜茶補差價20元升級為酸梅湯,另加100元變成鴛鴦鍋(一邊麻辣鍋一邊鈣骨鍋)。

服務生先送來了套餐中的窩鑫茶,後來又送了一壺酸梅湯說是招待,我當下有問說這個招待是出我套餐中我補差額20元的酸梅湯嗎?因為她出現招待這個詞讓我覺得是中秋夜的好康大放送,但是服務生卻說,這是不一樣的,套餐中的酸梅湯會另外出。好了,這樣我就放心了,所以後來我又請服務生送了一壺過來。

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()