拾皂趣 Ciao Bella。Handmade Soap
吃自家種的無毒蔬果、洗自製的手工皂、醉心在精油與純露的芳療世界裡。嚴選素材、用心製作的皂,不只是自用,同時也分享給親朋好友,用的全是精挑細選過的安心好素材。皂做的多但用的慢,因此才有多餘的皂可以分享,若看倌們有看到喜歡的皂款,請用悄悄話詢問,記得先登入,不然會看不到我的私密回覆喔~Thank you.

目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一篇要講的是適合我跟阿妹的維他命C

原本我只知道酯化C很好,容易被吸收,但是酯化C到底是怎麼來的?Ester C是專有名詞,那麼它的化學式又是怎樣呢?查啊查的,發現很多維他命C的營養標示會跟生物類黃酮及芸香素個別或通通擺一起,所以又多了很多知識點。

分隔線-紅色愛心列.jpg  

維他命C

 一般市售的維他命C是屬於酸性的維他命C (Ascorbic Acid),維他命C本身是一種抗氧化成分,很容易氧化潮解而變黑,活性也就隨之消失,維他命C的酸性也讓很多胃部較敏感的人在高劑量使用時,產生胃部不適現象。

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次要幫家人選擇適合的維他命補充品時,總會先在網路上做一大堆功課,會留意品牌、挑選有效成分、價錢等,這其實是很耗時間的

之前做的筆記都沒留下來(哭哭,我買過的東西還真是不少耶!),這次決定要好好留一些資料作為日後的參考。←明明就是懶人病發作,下次購買時懶得重新再做一次筆記。)

這篇講的是挑選父母適用的綜合維他命,原本我阿爸甲意【銀寶善存】,但是網路評價兩極,畢竟要把A到Z的營養素全部放在一顆小小的錠劑,有效成分及製作成本當然也是要考慮,所以它就默默的被我排除了。

本次挑選重點在於鈣的性質,以及無意間發現的鎂的重要性!在國外網站產品review有人說吃了『鈣+鎂+鋅』晚上很好睡,這引起我的注意!爲什麼這種組合會讓人一夜好眠呢?仔細找了一下鎂的性質分析,發現鎂是關鍵!所以筆記中又多了如何挑選鎂的知識。

鈣的挑選

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

今天有點火大,因為母親大人又在碎碎念。←三餐外加宵夜,很不可思議!

當她開始又提到「我的願望是········」時,我忍不住回了一句「那是你的願望,不是我的,你也不用告訴我。」

是啊,想也知道她現在的願望是什麼,就跟人的貪婪之心一樣,永遠有著無窮無盡的願望,只是母親大人的願望都是關於兒女的。

「我希望妳趕快找到好工作」

「然後找個好對象趕快嫁人」

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BBS上看到的,覺得很好笑。

當我看完PS. I love you 哭了一下下後再看到這篇文,馬上笑到流淚。

原汁原味比較精采,我還是不要翻譯好了。

 ==========================================

 At last a guy has taken the time to write this all down

ciaobella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()